قوانين و نصائح قبل السفر للفلبين

قوانين و نصائح قبل السفر للفلبين هامة جداً لجميع العرب الراغبين بزيارة جمهورية الفلبين إقرأ التعليمات التالية ثم اطلع على صفحة ارقام الطوارئ في الفلبين.

جواز السفر

  • تأكد من صلاحيته لمدة ستة أشهر على الأقل.
  • يجب الحرص على جواز السفر وكذلك تأمينه من الفقد أو التلف.
  • احتفظ دائماً بصورة من جواز سفرك معك خلال تجوالك في الفلبين.
  • لا تحمل الجواز الأصلي عند التجوال.
  • بادر إلى تسجيل جواز سفرك في سفارة بلدك فور وصولك.

أمنك الشخصي

الالتزام بالقوانين

  • ابتعد عن شارع برقص في ماكاتي بسبب سمعته السيئة.
  • لا تحمل جواز سفر فلبيني معك إذا لم تكن فلبينياً لتجنب عقوبة السجن.
  • ابتعد عن تناول المواد الممنوعة قانونياً.
  • عدم استقدام العمالة إلا عبر المكاتب المرخصة لتجنب المسائلة القانونية.
  • لا تقوم بتوزيع اي كتب او منشورات تتعلق بالإسلام لتجنب اتهامك بالارهاب.
  • عدم التدخين إلا في الأماكن المسموح بها.

التعامل من الناس

  • ابتعد عن ولا تختلط مع متحولي الجنس او المتحولين جنسياً لتتجنب الابتزاز.
  • لا تضع ثقتك بالغرباء ولا تستضف اي غريب في مكان اقامتك.
  • بالنسبة لمراكز المساج، اذهب فقط للمراكز المعتمدة البعيدة عن المناطق المشبوهة.
  • لتجنب الخلافات، اتفق على الاجر مع سائق التاكسي قبل الركوب او استخدم تاكسي Uber.
  • تجنب الاماكن المزدحمة لكثرة عمليات السرقات والاحتيالات.

نقودك

  • لا تحملها كلها مرة واحدة في تجوالك.
  • ضرورة التأكد من فعالية بطاقة الصراف الآلي في الفلبين، راجع البنك.
  • لا تستخدم آلات الصراف الآلي المنعزلة واحذر عند استخدامها ليلاً.
  • تأكد بأن أرصدتك تغطي رحلتك وما قد يحدث من مواقف طارئة.
  • احتفظ بفواتير شراء اي منتجات.
  • بإمكانك إدخال النقد الأجنبي لكن إن تجاوز المبلغ عن عشرة آلاف دولار أمريكي أو ما يعادلها فيجب الإفصاح عن ذلك.

تذكرة السفر

  • تأكد من اسمك واسم من معك على تذكرة السفر.
  • يجب أن تكون تذكرة السفر صالحة للذهاب والعودة.
  • احتفظ بتذكرة السفر في مكان آمن.

تأشيرة الدخول

  • احرص على الحصول على تأشيرة دخول قانونية الى الفلبين ومراعاة مدة الإقامة.
  • وسيلة حصولك على تأشيرة تكون من خلال قنصلية الفلبين او مكاتب السياحة المعتمدة فقط.
  • لا تتعامل مع سماسرة التأشيرات.

التصديق على الشهادات

  • احرص قبل السفر على التصديق على الشهادات والوثائق التي تنوي استخدامها في الخارج من الجهات المعنية ومكاتب التصديقات التابعة لوزارة الخارجية توفيراً للوقت والجهد.

عقد العمل

  • تأكد أن عقد عملك قانوني من خلال وزارة العمل في حال عملك في الفلبين.
  • احذر التعامل مع جهات غير مُرخص لها.

لديك المزيد من نصائح قبل السفر للفلبين

اذا كان عندك نصائح اخرى يرجى تركها في تعليق.

4 تعليق

  1. اريد الزواج من فلبينيه تعيش فى تاتوفيانج ماجنداناو كوتاباتو فما هى الاجراءات المطلوب اتباعها

    • لا يوجد حد معين يمكنك ادخاله للفلبين عبر المطار لكن اذا تخطت قيمة الاموال التي تحملها 10،000 دولار او 400،000 بيسو فلبيني فيجب الافصاح عنها قبل ختم الدخول عند مكتب الهجرة اطلب من الموظف دخول مكتب الجمارك في المطار (bureau of customs desk) وفي هذا المكتب افصح انك تحمل اكثر من 10 الاف دولار مع دليل اثبات مصدر الاموال.

رد

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في العلن


*