الفيزا السياحية للفلبين متطلبات التأشيرة

بالنسبة للدول التي لا تحتاج الفيزا السياحية للفلبين وتأشيرة الدخول إلى الفلبين كل ما عليك فعله هو حجز تذكرة ذهاب وعودة للفلبين وبمجرد هبوطك في مطار مانيلا سيتم منحك ختم تأشيرة سياحة مجانية على جواز سفرك وتلك التأشيرة صالحة لمدة 30 يوم فقط وذلك بشرط وجود تذكرة عودة لموطنك وجواز سفر صالح لمدة لا تقل عن ستة أشهر.

مجموعة الدول العربية التي يُمنح مواطنيها دخول الفلبين بدون تأشيرة:

السعودية الامارات
الكويت قطر
المغرب البحرين
تونس عمان

أما باقي الدول العربية فيجب عليك تحضير المستندات التي سنذكرها تالياً والقيام بالخطوات التي سنشرحها الآن.

المستندات المطلوبة لفيزة الفلبين السياحية

  • جواز سفر صالح لمدة لا تقل عن 6 أشهر وصورة عنه.
  • صورتين شخصيتين.
  • رسالة دعوة من مواطن فلبيني يذكر فيها عنوان الإقامة وأرقام اتصال (في حال عدم وجود حجز فندقي)
  • صورة عن حجز فندقي مسبق في حال عدم وجود رسالة دعوة.
  • مبلغ حوالي 150 – 200 دولار ثمن تأشيرة الفلبين.
  • قد يطلب كشف حساب بنكي لثلاثة أشهر وينصح بوجود متوسط مبلغ يعادل ألف دولار على الأقل.

الخطوات والإجراءات للحصول على الفيزا السياحية للفلبين

قم بالتوجه لأقرب سفارة أو قنصلية فلبينية أو مكتب سياحي في بلدك وإحضار المستندات المطلوبة، هنالك سيتم التأكد من مستنداتك وستصدر تأشيرتك بعد التقديم بعد 5 إلى 15 يوم عمل. تقوم بعض المكاتب السياحية بتوفير حجز فندقي في حال لم يكن لديك أو في حال لأتعرف كيفية الحجز بنفسك.

تكاليف الفيزا السياحية للفلبين

يبلغ متوسط سعر تأشيرة الفلبين السياحية بين 150 و200 دولار وذلك حسب دولتك أو وكالة السفريات علماً بأن سعر الفيزا السياحية في وكالات السفريات قد يكون أعلى بقليل من سعر السفارة الفلبينية في بلدك.

تجديد الفيزا السياحية للفلبين

بالنسبة لتجديد التأشيرة السياحية في الفلبين فالطريقة سواء بالنسبة لجميع الدول فقبل انتهاء مدة التأشيرة وكانت لديك النية للإقامة لمدة أطول في الفلبين، عليك التوجه لأقرب مكتب هجرة في مكان تواجدك في الفلبين ويسمى Immigration Office وهو موجود في كافة المدن الرئيسية. وهناك أحضر جواز سفرك ونسخة عنه بالإضافة لصفحة التأشيرة وصورة عن ختم تاريخ دخول الفلبين.

في مكتب الهجرة أطلب منهم استمارة تجديد التأشيرة السياحية Tourism Visa Extension Application املأ البيانات وقدمها مع جواز سفرك ليتم ختم تأشيرة جديدة صالحة لمدة شهرين.

تكاليف التجديد

عندما تقوم بالتجديد لأول مرة سيتم دفع مبلغ كبير نسبياً، وهو حوالي 250 دولار شاملة تأشيرة جديدة لمدة شهرين، ومصاريف استخراج بطاقة الزائر. وهي بطاقة تحتوي على بياناتك الشخصية ويمكن حملها عوضاً عن جواز السفر. أما إذا انتهت مدة الشهرين هذه فيمكنك التجديد لمدة شهرين آخرين بنفس الطريقة والخطوات أعلاه مع اختلاف المبلغ المدفوع هذه المرة وهو حوالي 100 دولار فقط.

تنبيهات الحصول على فيزة الفلبين السياحية

  • يمكن لمواطني الدول العربية البقاء في الفلبين بتأشيرة سياحية تجدد كل شهرين على ألا يزيد مجموع البقاء في الفلبين 18 شهر متتالية وقبل بلوغ تلك المدة القصوى يجب مغادرة البلاد أو التقدم بطلب الإقامة إذا توافرت شروطها.
  • إذا تم منحك التأشيرة المجانية وقاربت مدة ال 30 يوم على الانتهاء، وكانت نيتك الاقامة لمدة أطول فيمكنك تجديد تلك التأشيرة لمدة شهرين أخرين.
  • تأكد من أن جواز سفرك صالح لمدة لا تقل عن 6 أشهر.

51 تعليق

  1. اريد استخرج فيزا الي الفلبين وانا اقيم بالكويت فما هي الاجراءت ارجو الرد

    • عزيزي المتطلبات موجودة في الصفحة فوق وكل ما عليك هو التوجه لسفارة الفلبين في الكويت (الموقع على الخريطة من هنا) وتقديم على طلب فيزا سياحية.

  2. انا يمني عايش في جده ‏لمن تسافر للمره الثانية للفلبين بفيزا سياحية لازم تقدم للسفارة الطلبات مره ثانية؟

    • نعم فالفيزا السياحية العادية للفلبين صالحة لمرة واحدة واذا اردت السفر مرة ثانية يجب الحصول على فيزا اخرى.

  3. أنا فلسطيني مقيم في السعودية وجوازي جواز فلسطيني هل الطلبات المذكورة في الأعلى هي فقط التي أجهزها ؟ وكم تقريبا أحتاج وقت للحصول على تأشيرة سياحية للفلبين من القنصلية في جدة؟

    • نعم عزيزي الطلبات هذه هي كل ما تحتاجه (يطلب ان يكون عندك اقامة سعودية على الجواز) إن شاء الله وعلى الاغلب لن تزيد مدة استخراج التأشيرة من جدة 8 ايام عمل.

  4. تاريخ ذهابنا الى مانيلا 10 يوليو 2017
    تاريخ عودتنا من مانيلا 4 اغسطس 2017
    وتاريخ انتهاء جواز السفر هو 2 فبراير 2018 يعني قبل انتهاء مده الجواز بخمسه اشهر و28 يوم هل استطيع السفر ام يلزم تجديد الجواز؟

    • قانون الست اشهر هذا دولي في جميع دول العالم لكن سبق و شهدنا حالة شخص من الجنسية السعودية دخل الفلبين بجواز باقي في مدته 4 اشهر فقط لكن نحن لا ننصح بهذا ابداً ويجب تجديد الجواز فلن تخسر شيء ولن تخاطر بإعادتك لبلدك من مطار مانيلا.

  5. أنا صومالي موجود في صومال هل احتاج الفيزا الفلبينية؟ وهل توجد سفاره الفلبينه في صومال؟

    • بحسب منظمة embassypages فإن الصوماليين لا يحتاجون فيزا لدخول الفلبين لمدة 30 يوم لكن تعددت الاجوبة من عدة مصادر لذلك يرجى التواصل مع المطار في مدينتك قبل السفر. لا توجد سفارة فلبينية في الصومال لكن تنوب عنها السفارة الفلبينية في كينيا الموجودة في نيروبي وهذا رقم هاتفهم للتواصل 002542575604

  6. لو سمحت انا عاوز اسافر الفلبين ومن مصر ايه الاجراءات المطلوبه هسافر سياحه

    • كل اللي عليك تروح بنفسك السفاره في المعادي هي فيلا صغيره كده في شارع اسمه شارع 200 أو خد تاكسي بعد ما تنزل من المترو في محطه ثكنات المعادي، الورق اللي بيطلبوه بشكل عام باسبور صالح لأكثر من 6 شهور ويفضل يكون سنه. تمن الفيزا تقريبا 70 دولار، حجز فندقي أو دعوه من حد في الفلبين فيها الاسم والعنوان وتقريبا الشخص ده بيعت فاكس للسفارة بمصر. صورتين بخلفيه بيضاء. وحساب بنكي يكون فيه بما يعادل 2000 دولار حتى لو هتستلفهم ويرجعوا تاني وقتها. لكن لازم يكون فيه مبلغ كويس ولو شكلآ. تفاصيل اكتر روح السفاره واطلب المترجمة اللي هناك تكلمك لأن العربي بتاعهم صعب والانجليزي أصعب. بالتوفيق.

  7. حاب استفسر انا فلسطيني معي وثيقه مصريه و مقيم في السعوديه اقدر اطلع فيزا سياحه وهل اقدر امددها اذا اريد؟

    • يرجى مراجعة السفارة الفلبينية في السعودية فليس لدينا علم عن قبول وثائق السفر العربية في الفلبين.

  8. انا فلسطيني احمل وثيقة سفر مصرية مقيم في السعوديه جده هل الحصول على الفيزة سهل ام يوجد تعقيد بها؟

    • يرجى مراجعة السفارة الفلبينية في السعودية فليس لدينا علم عن قبول وثائق السفر العربية في الفلبين.

  9. انا مواطن عراقي مقيم في العراق احب السفر الى الفلبين لغرض السياحه ماهي الإجراءات المطلوبه؟

  10. انا لبناني اتيت بفيزا سياحة شهرين وتم تجديد الفيزا 3 مرات متتالية وكل مرة 6 شهور وبعد ذلك تم نجديدها شهرين أيضا وقد تم ابلاغي انه لا يحق البقاء هنا لمدة تتجاوز السنتين. انا رتيب في قوى الأمن اللبناني متقاعد هل هناك من طريقة أخرى للبقاء أطول وهل اذا سافرت لبلد قريب من الفلبين يمكنني تجديد اقامتي لسنتين أخريين وفي حال فرض علي السفر ومغادرة البلاد والعودة مجددا بفيزا جديدة يمكن تجديد جواز سفري اللبناني في القنصلية في مانيلا.

    • في حالة الجنسية اللبنانية فيجب ان تصدر تاشيرة الفلبين من دولة عندك فيها اقامة دائمة او دولتك الام و بالتالي لن يفيدك السفر لدولة قريبة من الفلبين و انما عليك العودة الى مكان اقامتك في دولة اخرى او العودة إلي دولتك لبنان وطلب الفيزا الفلبينية مرة اخرى من هناك لان الحصول على فيزا الفلبين من دولة قريبة يجب ان يكون عندك اقامة في تلك الدولة القريبة لطلب تاشيرة سياحية لدولة اخرى. بالنسبة لتجديد جواز السفر من القنصلية اللبنانية في مانيلا فهذا لا علم لنا به ويرجى التواصل مع القنصلية.

  11. ما هي مدة صلاحية تأشيرة الفلبين واقصد مدة الصلاحية لان مدة الإقامة ٣٠ لغير مواطني دول مجلس التعاون بالنسبة للمصريين

    • كما هو موضح على موقع الهجرة الفلبيني على الاجنبي الحصول على الفيزا بمدة لا تزيد عن 30 يوم وهذا يعني ان صلاحية الفيزا هي 30 يوم قبل السفر وستفقد الصلاحية اذا احتفظت بالفيزا لمدة شهر بدون سفر. يعني لديك مهلة شهر حتى تستخدم الفيزا وعند استخدام الفيزا لديك شهر اخر تستطيع البقاء فيه بالفلبين.

  12. انا ان شاء الله عايز اسافر الفلبين شهر 4 يصير اقدم على التأشيرة الحين في شهر 2؟

    • ما هي جنسيتك فالجنسية الكويتية لا تحتاج فيزا لدخول الفلبين وتستطيع البقاء لمدة شهر. اما بالنسبة للسؤال فمن غير المستحسن الحصول على الفيزا وعدم السفر لانها صالحة لمدة اقل من شهر لدخول الفلبين لذلك احصل على فيزا في حين حاجتك لها.

  13. عندي مقيم في فلبين من شهر أكتوبر إلى الان تقريبا ٣ أشهر ولم يجدد الإقامة كم تكلفة التجديد والغرامة هل ممكن ان تفيدني ان ترسل لي رقم مكتب الهجرة لأتواصل معهم لأني غير مقيمة في الفلبين

    • بحسب موقع الهجرة الفلبيني الغرامة على البقاء في الفلبين بدون فيزا هي 500 بيسو شهريا. تضاف إليها تكاليف تجديد الفيزا لأول مرة وهي 5700 بيسو تاخذ فيزا جديدة مدتها شهرين ويتم التواصل مع دائرة الهجرة الفلبينية من خلال صفحة التواصل على موقعهم الرسمي من هنا

  14. أنا جزائري مقيم بالجزائر أريد الذهاب إلى الفليبين وليست لدينا سفارة فكيف يمكنني الحصول على تأشيرة سياحية علما أنه لدي دعوة من مركز غوص بحري في الفليبين

    • الحصول على التأشيرة الفلبينية للجزائريين يجب الذهاب لأقرب دولة عربية فيها سفارة لذلك يجب عليك السفر إلى (المغرب او ليبيا او مصر) وطلب التأشيرة من هناك

  15. ممكن تساعدني هل استطيع تحويل تاشيره السياحه الى تاشيره طالب اذا اعجبت بجامعه واردت ان ادرس فيها هل تستطيع الجامعه تحويل تاشيره السياحه الى تاشيره طالب وشكرا لك على هذه المعلومات القيمه

  16. انا يمني الجنسية ايش المتطلبات للحصول على الفيزا الفلبينة؟ ايش افضل الجامعات للدراسة الطب في الفلبيين؟

  17. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته! هل من الممكن الحصول على التأشيرة الآن لكن الذهاب في شهر سبتمبر وكم مدتها

    • وعليكم السلام! يمكنك الحصول على التأشيرة الان لكن يجب السفر فوراً لا يمكنك الاحتفاظ بالتأشيرة لأن كل تأشيرة لها صلاحية لا تدوم اكثر من شهر. الجواب هو لا احصل على التأشيرة قبل سفرك.

  18. كيفية الحصول على فيزا الفلبين للمغاربة عندي جواز سفر مغربي كم تكاليف التاشيرة للفلبين؟

    • حاملي جواز السفر المغربي لا يحتاجون تأشيرة لدخول الفلبين وتستطيع الإقامة لمدة 30 يوم بدون دفع اي رسوم لدخول الفلبين.

  19. (رسالة دعوة من مواطن فلبيني موقعة بالحبر يذكر فيها عنوان الإقامة وأرقام الأتصال.)
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    هل من الممكن شرح كيفية الحصول على هذه الورقة ,ممكن صورة ماالمقصود من موقعة بالحبر
    وكيف لها ان تبعتها الي

    • المقصود من هذا الشرط انه يجب على مواطن فلبيني (صديقك مثلا) ان يكتب رسالة موضحاً فيها بياناته وبيانات جواز سفره و مكان اقامته على ورقة ثم يصدقها من خارجية الفلبين. يتم الارسال عبر الفاكس الى هاتف السفارة الفلبينية في دولتك او يرسل النسخة الاصلية عبر البريد. بإمكانك التخلي عن هذا الشرط اذا كان عندك حجز فندقي فلا تحتاج رسالة من شخص فلبيني.

  20. انا كنت زرت الفلبين من شهر 9 و كنت عايز ان شاء الله اروح سياحه تاني و السوال بعد اذن حضراتكم هو كشف الحساب لازم يكون 3000 دولار علما باني اذهب اسبوع واحد فقط و طبعا الدولار رفع سعره في مصر.

    • ليس بالضرورة كل هذا المبلغ يكون في الحساب. وجود ختم الفلبين سابقا على جواز سفرك يتيح لك تسهيلات في الحصول على الفيزا. نحن نعرف شخص حصل على الفيزا وفي حسابه ما يعادل ١١٠٠ دولار فقط.

    • هل تقصد جامعة اطباء سيبو؟ Cebu Doctors University؟ للأسف تكاليف الدراسة غير مذكورة على موقعهم. للعلم بأن الجامعة معروفة بجودة التدريس لكن يوجد اختلاف على اعتماد شهادة الجامعة في الخليج. فمثلا جامعة اطباء سيبو Cebu Doctors University غير مذكورة في قائمة الجامعات المعترف بها في دولة الامارات العربية المتحدة.

  21. السلام عليكم اخوي .. انا رحت للسفارة الفلبينية بالرياض وطلبو مني صحيفة خلو سوابق من الجنائية .. وطلبوها من الرياض وبتتأخر اسبوعين اقل شيء .. هل اذا قدمت من القنصلية الي بجدة ماراح يطلبون البصمات ؟

    • اولاً نود سؤالك عن جنسيتك فالجنسية السعودية لا تحتاج فيزة الفلبين اما باقي الجنسيات فتحتاج. على اي حال يوجد في الرياض سفارة للفلبين وفي جدة قنصلية، بهذه الحالة عند التقديم في القنصلية الفلبينية في جدة سيتم ارسال الطلب للسفارة في الرياض وستقع في نفس المشكلة لكن لم يسبق ان واجهنا اي حالة بهذا الخصوص لذلك نعتذر عن عدم وجود اي معلومات مؤكدة بهذا الخصوص. نصيحتنا لك هي ان تتصل على رقم القنصلية الفلبينية في جدة 966126630354 او على الرقم 966126696303 والسؤال عن متطلبات الفيزا بالتفصيل. اوقات الدوام من 8 صباحا الى 2:30 ظهرا.

  22. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    هل أفهم من كلام حضرتك ان لو أحد مصري عايز يسافر الفلبين من مصر لازم تأشيرة

    طيب لو مصري عايز يسافر الفلبين وهو موجود في السعودية مقيم هل يلزم تأشيره من السفارة الفلبينية والأوراق اللي حضرتك ذكرتها دي

    منتظر ردكم الكريم ضروري

    • عزيزي ابو البراء! لا يهم مكان إقامتك سواء كنت في مصر او في الخليج فأنت ستحتاج جواز سفرك المصري لدخول الفلبين لذلك ستحتاج التأشيرة السياحية من السفارة الفلبينية.

      لكن تعد فيزة الفلبين من اسهل الفيزات و نسبة قبول المصريين كبيرة جداً لذلك ننصحك بالتوجه لمكتب سفريات في السعودية والسؤال عن تكاليف فيزة الفلبين السياحية والمستندات المطلوبة وعلى الاغلب لن تحتاج رسالة من مواطن فلبيني ولا حتى حجز فندقي إذا ذهبت إلى وكالة سفريات. اما في السفارة الفلبينية سيطلب رسالة وحجز فندقي على الاغلب.

رد

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في العلن


*