بطاقة الهوية الفلبينية ACR I-CARD كيفية الحصول عليها

احد اهم الوثائق التي يجب عليك الحصول عليها في الفلبين وهي بطاقة الهوية الفلبينية استخراجها سهل وتدعى ACR I-CARD وتعني بطاقة التعريف بأجنبي.

اولا للتوضيح بطاقة الهوية ACR I-Card لا تمنحك حق الاقامة في الفلبين بل هي مجرد بديل (نوعا ما) عن حملك لجواز السفر خلال تجوالك في الفلبين لمدة طويلة ولا تسمح لك هذه البطاقة بدخول الفلبين بدون فيزا إذا كانت الفيزا مطلوبة، اذا نيتك الاقامة في الفلبين فإليك كيفية الحصول على فيزا الاقامة في الفلبين TRV.

من يحق له بطاقة الهوية الفلبينية؟

اياً كانت جنسيتك يحق لكل اجنبي ان يحصل على بطاقة التعريف سواء كان يحمل فيزا سياحية او اقامة فلبينية بشرط ان تكون قد اقمت مدة لا تقل عن 59 يوم في الفلبين.

سواء كان معك فيزا سياحية او دخلت الفلبين بدون فيزا يجد عليك التجديد اذا اردت البقاء اكثر من 30 يوم ويتم ذلك من مكتب الهجرة.

اين يتم التقديم على البطاقة؟

من المكتب الهجرة الرئيسي في مانيلا بجانب انتراموروس مانيلا وهذا موقعه على الخريطة هنا. وفي حال كنت تقيم في مكان بعيد جدا عن مانيلا فيرجى ترك تعليق بموقعك الحالي وسنرد على بموقع اقرب فرع هجرة للقيام بالعملية.

هذا التقرير خاص بموقع فارابينو دليل العرب في الفلبين

المستندات المطلوبة للحصول على بطاقة الهوية الفلبينية

  • جواز السفر وصورة عنه.
  • صورة ختم الدخول وصفحة فيزة الفلبين.
  • صور شخصية عدد 2 بقياس 2X2
  • صورة من شهادة قبول جامعي (للطلاب)

فورم طلب الهوية تاخذه من نفس المكتب او قم بتحميل فورم بطاقة الهوية الفلبينية من هنا.

تكاليف العملية 50$ او مايعادلها بالبيسو حسب سعر الصرف اضف عليها 500 بيسو فلبيني.

هذا التقرير خاص بموقع فارابينو دليل العرب في الفلبين

تاخد العملية 14 يوم عمل وسيتم اصدار البطاقة لتستطيع اخذها من مكتب الهجرة وشكل البطاقة موضح في الصورة التالية لونها ذهبي مكتوب عليها Tourist اذا كان معك فيزا سياحة او Student اذا كنت طالب جامعي او Resident اذا كان معك اقامة.

بطاقة الهوية الفلبينية ACR I-CARD

المعلومات المذكورة في الاعلى نقلاً عن الموقع الالكتروني الرسمي لمكتب الهجرة الفلبيني وبحسب شروطهم قد يتم تغيير الاسعار او متطلبات الحصول على بطاقة الهوية الفلبينية بدون اي اشعار او تنبيه.

6 تعليق

  1. انا مصري واقيم في الكويت واريد فيزا سياحيه الي الفلبين اريد ان اعرف كيف استخرجها وانا في الكويت.

    • عزيزي متطلبات الفيزا السياحية الفلبينية لمصريين موجودة في صفحة الفيزا من هنا وكل ما عليك هو التوجه لسفارة الفلبين في الكويت (الموقع على الخريطة من هنا) وتقديم على طلب فيزا سياحية.

  2. طيب المسافر الدائم فى الفلبين مثلا فى السنة الوحدة يسافر اكثر من 4 مرات بس متفرقة مدة كل زيارة لا تقل عن شهر حل يحصل على بطاقة الاقامة فى الفلبين

    • اولا للتوضيح بطاقة الهوية ACR I-Card لا تمنحك حق الاقامة في الفلبين بل هي مجرد نوعا ما بديل عن حملك لجواز السفر خلال تجوالك في الفلبين لفترة طويلة ولا تسمح لك هذه البطاقة بدخول الفلبين بدون فيزا إذا كانت الفيزا مطلوبة. اذا كنت من مرتادي الفلبين بشكل دوري ولمدة اكثر من شهر في كل مرة وتود الحصول على الإقامة الفلبينية فإليك هذا الدليل عن الاقامة لكن من شروطه ان تكون متزوج من فلبينية وهذا شرط اساسي بحسب موقع الهجرة الفلبيني اما اذا لم ترغب بالزواج من فلبينية للحصول على الاقامة فالحل الوحيد امامك هو تجديد الفيزا السياحية في كل مرة تود البقاء اكثر من 30 يوم في الفلبين.

رد

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في العلن


*